Разговор с экспертом Аstro7. Дара: «Дар есть практически у каждого, важно, как его будешь развивать» | Astro7

Разговор с экспертом Аstro7. Дара: «Дар есть практически у каждого, важно, как его будешь развивать»

Небольшое лирическое отступление. Когда мы говорим о гадалках, экстрасенсах, ясновидящих, нам все время кажется, что это такие люди, которые даже в магазин ходят с магическим шаром. Ну, а тех, кто ездит на метро, ходит в рестораны и воспитывает детей (или даже внуков), всерьез не воспринимаем — ну, что это за «волшебники»? Возможно, виной тому то, что в голове мы никак не можем объединить обывательские и научные знания, наличие современных технологий с тем, что существует что-то непознанное и, не побоимся этого слова, чудесное.

Собственно, именно поэтому мы и решили открыть рубрику «Разговор с экспертом Astro7». Наши эксперты — это простые, но не простые люди. А главное, они помогают нам познать этот мир не только с обывательской стороны, но и со стороны непознанного.

«Мир вашему дому», — именно с этих слов начинает свое обращение к посетителям нашего сервиса Дара. Дом, Семья, Близкие, для нее, пожалуй, одна из самых важных сторон жизни. Дара с большой теплотой говорит о своих родных, часто вспоминает о бабушке. С ее помощью она и начала раскрывать свой дар.

— Я родилась в стране материалистов (смеется). В Союзе даже религию отрицали, чего уж говорить о чем-то, что вообще считалось мракобесием. Я тоже очень долгое время не веровала в Бога... Бабушка мне что-то показывала, рассказывала, но я всегда относилась к этому, как к «суеверию», «фольклору». После школы я пошла в журналистику, в университете потом преподавала фото и тележурналистику... А это очень циничный мир. Так что очень долгое время мне и в голову не приходило, что в бабушкиных рассказах может быть что-то серьезное.

— Что же поменялось?

I work!
— Тогда я не знала, как это объяснить. Но у меня начались видения, иногда я предчувствовала события. Как-то собирались в Пицунду ехать. А у меня голос в голове: «Не надо тебе ехать, не надо...». Посмеялась вроде. А по дороге сель сошел в горах. Не знаю, как мы проскочили... И таких «звоночков» становилось все больше.

Потом грянула перестройка и в нашу жизнь ворвались Джуна, Кашпировский, Чумак, Глоба. Появилось очень много информации о непознанном. Мне было интересно, я начала кое-что изучать. Начинала я скорее с оздоровительных практик — йога, массаж, иглоукалывание, потом стала интересна биоэнергетика. Что-то действовало, что-то нет... А потом я начала вспоминать, что мне показывала в детстве бабушка, поднимать семейные архивы.

— Сколько лет вы уже работаете?

— Для себя лет 40, а людям начала помогать несколько позже. Мне хотелось изучить информацию, отделить зерна от плевел.

— Что на вас больше всего произвело впечатление?

— Есть множество интересных книг и учений. Но мне очень близки славянские духовные практики, которые учат слиянию с природой. Помню случай как раз с бабушкой. Нашей соседке подарили очаровательного щенка. Все им любовались, тискали, и щеночек на следующий день слег. Лежит, не ест, не пьет... И бабушка начала сливать воск. Литье воска — старинный метод, который очень помогает очистить энергетику. В славянских практиках литью воска всегда уделяли особое внимание. Но одно дело, когда обряд происходит с человеком. Здесь же всегда можно свалить на эффект плацебо. Но когда собака встала и пошла есть, это было для меня откровение. Собаке ведь невозможно ничего внушить... Пожалуй, именно сам результат — а словам я никогда не верила — и впечатлил меня больше всего. Ну, а дальше я уже сама начала учиться. Много литературы изучила, много школ прошла. Со временем поняла: Дар есть у каждого. Очень важно, как его будешь развивать.

— А почему именно славянские практики?

— Выражение «родные стены лечат» еще никто не отменял (смеется). И мне кажется, что в наших обрядах и практиках очень много близкой, родной нам энергетики. Что никак не отменяет и других учений. Вот состояние нирваны из индуизма если взять. У славян это тоже существовало — Благость, когда шло соединение духовного, физического и эмоционального.

— А как по-вашему все это сочетается с современным миром?

— А эзотерика (назовем это так) никак не противоречит научному знанию. Это просто еще один способ познания мира. Например, очень многое в эзотерике, объясняется с точки зрения физики — волновой, квантовой. Теории об энергии и информационном поле Земли также ученым известны очень давно. И то, что материя не исчезает бесследно... Но что мне очень близко, эзотерика учит слиянию с природой, рассказывает о ее роли. Нынешнее поколение об этом забывает. Современные разработки разрушают эту связь, пропадает гармония. Отсюда стрессы, депрессии, болезни... Эзотерика учит нас эту связь восстанавливать и беречь.

Знаете, что я больше всего люблю в своей работе? Вот это ощущение, когда могу помочь человеку найти эту связь, выйти на правильную дорожку. Различных вероятностей в жизни очень много, но возможность показать ту самую, которая поможет стать счастливым, делает счастливой и меня.

Автор статьи Дара

парапсихология, гадание на Таро