Кто может стать астрологом? | Astro7

Кто может стать астрологом?

Птолемей, Аль-Бируни, Тихо Браге – эти имена великих астрологов прошлого известны даже тем, кто интересуется эзотерикой поверхностно.

I work!

За каждым из десятков имен – не только фундаментальные астрологические труды и открытия, но и масса легенд и исторических анекдотов.

Когда-то астрология, как и большинство других эзотерических наук, была герметической, то есть закрытой, тайной. К астрологам относились с суеверным страхом. Во времена Ренессанса авестийскую астрологию стали преподавать в университетах наряду с остальными классическими дисциплинами, и стать астрологом мог каждый студиозус. Сейчас астрология популяризована, литературы и астрологических курсов – море, только на территории России есть такие известнейшие и пользующиеся авторитетом в мире учебные заведения как Школа Авестийской Астрологии (Глобы), СПАА, ВШКА, Московская Академия Астрологии и несколько столь же уважаемых других. То есть теоретически выбрать профессию астролога может любой человек. Примерно так же, как мы выбираем профессию врача, менеджера или инженера. Но если в гороскопе рождения астролог может увидеть указания на профессию инженера или врача, то существуют ли указания на профессию астролога? Или же астрология – это дар, доступный избранным, и искать надо указания на особые, эзотерические таланты? Может, всё же, астрология – для загадочных, особенных людей?

У кого могут быть задатки астролога: авторитетные мнения

Многие российские и зарубежные астрологи высказывали свое мнение о том, как выглядят сигнатуры (признаки) астрологов в натальной карте. Разрешите рассказать Вам о самых, на мой взгляд, интересных выводах, которые делались на большом количестве материалов (то есть астролог проанализировал не один-два гороскопа коллег, а много гороскопов рождения астрологов настоящего и прошлого). В.Шестопалов: Если человек интересуется астрологией, то у него будет выраженное влияние Урана, планет из знака Водолея или 11-го дома на Меркурий или 3-й дом. Для профессиональной работы астрологом должно быть сочетание этих показателей, а также связь «водолейских» элементов с элементами гороскопа, отвечающими за профессию. Также Шестопалов указывает и другие моменты, важные для астрологов с разной спецификой работы (прогностиков - тех, кто занимается составлением астрологических прогнозов, астропсихологов, тех, кто занимается научной работой). Н.Рыжов: В своей книге «Астрологический словарь и не только…» Рыжов перечисляет, какие элементы карты должны быть выражены у астрологов: планеты, знаки, аспекты и даже особые градусы. Важную роль тоже играет Уран. Г.Вайнгартен (Нью-Йоркский астрологический центр): в любопытной статье «Профессиональные сигнатуры астрологов» он привел мнение многих коллег. Они сходятся на том, что профессиональные показатели будут разными для разных типов астрологов, но все равно очень часто упоминается важная роль Урана. Так что если в Вашей карте рождения силен Уран или знак Водолея, то у Вас есть природные способности к астрологии. Вы можете развивать их, а можете заниматься чем-то другим. Гороскоп ни к чему не принуждает. Многое зависит от Вас самих. Так же как у человека могут быть способности к математике, но никто не рождается со знанием таблицы умножения.

Если нет признаков астролога, как быть?

А что делать тем, у кого Уран не акцентирован? Да просто не переживать из-за этого. Если астрология стала Вам интересна, значит, в Вашей карте уже есть что-то, что обусловило этот интерес. Это может быть не Уран, а, предположим, Меркурий или Нептун. А может и еще что-то – ведь карту можно проанализировать только комплексно, нельзя сделать вывод по одному её элементу. Может быть (только «может быть», а не «обязательно так и есть») сильный Уран, связанный с элементами, отвечающими за род занятий, действительно позволит добиться в астрологии больших успехов, чем когда Уран не выражен. Но подумайте: есть, например, министр экономики. Он один-единственный на всю страну и в идеале хороший министр – гениальный экономист. А есть рядовые бухгалтеры. И хороший бухгалтер нужен не меньше министра, разве не так? Если у Вас есть интерес к астрологии, то хорошим профессионалом, знающим свое дело, поможет стать трудолюбие и желание учиться и совершенствоваться. А гороскоп подскажет, в каком направлении Вам лучше работать – читать лекции, консультировать по личным вопросам или по деловым, писать книги или что-то ещё. Вы не будете в итоге хватать звёзды с неба из-за невыраженного Урана? И отлично. Пусть звёзды остаются на своих местах. А Вы будете заниматься любимым делом и чувствовать себя на своём месте.

Автор статьи Наталья Волошина

Профессиональный астролог, эксперт Astro7

Вопросы и комментарии

  • http://vk.com/id59270662 Юлия Сокольцова

    Я думаю, что астрологом может стать практически любой человек, который имеет желание и стремление к этому.