Интервью с наставником. Виолетта: «Это не волшебство. Источник счастья находится внутри тебя» | Astro7

Интервью с наставником. Виолетта: «Это не волшебство. Источник счастья находится внутри тебя»

Девиз Виолетты: «Надо стараться стать лучше версией самого себя». Именно поэтому все три истории так откликнулись в ней. «Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда люди просто не хотят меняться. И ты вроде как пытаешься „причинить добро“. А так ведь ничего не получится. Наши участницы ищут тот самый путь, просто пока еще им мешает страх. Мне очень хочется донести до них ощущение, что они сильнее всего, что с ними происходит».

— Я замужем, детей пока нет. Много лет увлекаюсь психологией и эзотерикой, получаю диплом практического психолога и считаю, что мне очень повезло. Люблю путешествовать, изучать иностранные языки. Учу грузинский и турецкий, пытаюсь английский освоить.

Эзотерика всегда была рефреном в моей жизни, но я долго не испытывала желание ею заниматься. Постепенно поняла, что есть способности, а потом появился человек, который стал моим учителем. А ведь знаете, как говорят: «Учитель приходит, когда ученик готов».

Когда я подошла к делу серьезно, поняла: я нашла то, давно искала. А ведь до этого я работала в продажах, в рекламе, в компании сотовой связи, банковской сфере. Для меня эзотерика это не волшебство, мол, взмахнешь сейчас волшебной палочкой и все решится, это — особая философия.

— И насколько эта философия сочетается с современностью?

— В моем понимании это мировоззрение, которое кто-то принимает, а кто-то нет. Крайности это плохо. Скидывать свои неудачи на негативное воздействие, лечить болезни заклинаниями — это не совсем то, к чему призывает эзотерика. Скорее смысл ее в том, что все ответы находятся внутри нас. Поэтому я не говорю «погадать», я говорю «посоветоваться».

— Что такое быть человеком с Даром?

— Есть искушение объять все, всех обогреть. Но я давно завязала с тем, чтобы помогать всем людям. Нельзя «причинить добро». Хотя по началу очень хотелось. Если человек еще не созрел до осознания своей проблемы, ты не можешь ничего сделать. А вот навредить можно.

— Есть ли какое-то правило, которое может помочь составить людям формулу счастья?

— Я для себя вывела, что нужно заниматься в жизни только тем, что у тебя хорошо получается. Не ломать себя. Помнить, что другой человек не может быть для тебя источником счастья. Этот источник может быть только внутри тебя.

I work!

— Чем вам понравилась идея этого проекта?

— Его цель — сделать людей счастливее. Нам всем иногда нужен взгляд со стороны. И у меня есть возможность подсказать. Это как раз тот случай, когда человек тебя именно просит «помоги», когда он готов принять твою помощь.

— От чего бы вы хотели предостеречь наших участниц?

— Я хотела пожелать победы не в конкурсе, а над своими страхами. Потому что всех троих участниц объединяет то, что у каждой есть определенный страх. У каждой свой, но эмоция одна. Они начали серьезные перемены в своей жизни. И будут происходить срывы неизбежно, когда захочется опустить руки, остановиться. Нельзя останавливаться! Если поставили цель, дойдите до этой цели.

— Какой девиз вы порекомендовали бы взять на вооружение каждой из наших девушек?

— Я сильнее этого.

Наставник проекта — Виолетта. Задание 1

Наставник проекта — Виолетта. Задание 2. Работа с метафорическими картами