Интервью с наставником. Таисия Веритас: «Эта история отозвалась во мне давней болью, поэтому я хочу помочь» | Astro7

Интервью с наставником. Таисия Веритас: «Эта история отозвалась во мне давней болью, поэтому я хочу помочь»

Говорят: дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир. Девиз Таисии Веритас: «Точка опоры внутри меня». Обрести эту точку она будет помогать и нашим участницам. Таисия считает, что самое главное на пути к счастью — принять себя: «Таким, какой ты есть. Это самое простое. И самое сложное. Нужно понять свой „исходный код“, чтобы понять, КТО отправляется в Путь. Только тогда станет ясно, куда же идти».

— Я замужем, абсолютно счастлива в браке. Дочери 9 лет. Есть еще любимая собака, — член семьи, души в нем не чаю. Обожаю экстремальные виды спорта. Это помогает мне сбросить напряжение после серьезной работы. Мотоциклами увлекаюсь. Иногда мне кажется, что мотоцикл — это естественное продолжение меня (смеется).

К эзотерике я пришла довольно банально. Через личный кризис. У меня случилась несчастливая история любви. И захотелось понять, можно ли было этого избежать, почему все сложилось так, как сложилось. Первым моим проводником стали карты Таро. А в нужный момент моей жизни уже появилась астрология. Я — апологет, фанат этой системы знаний.

— Как-то изменилась ваша жизнь, когда вы стали изучать эзотерику?

— Ошибок меньше не стало (смеется). Все мы — люди. И я вроде знаю, что сегодня Солнце в квадрате с Плутоном, что нельзя рисковать деньгами, а все равно ноги несут в магазин. Потом сидишь с кучей покупок и думаешь: «Что ж я сделала!». Но если серьезно, появилось понимание каких-то важных процессов, возможность предотвратить серьезную ошибку. Ведь есть последствия выбора, которые практически фатальны. И это можно предотвратить!

— Насколько на ваш взгляд эзотерика сочетается с современным знанием, наукой?

— Абсолютно гармонично. Это в кино принято показывать эзотерику через призму Средневековья. Но то, что это старинная система знаний, не значит, что это какое-то мракобесие. Алгебра тоже старинная наука (смеется). Я вам скажу, что покупка на Ретроградном Меркурии продержится всего 2,5 месяца. Купите ли вы лошадь или компьютер. Но баланс между «звездным» и человеческим должен быть.

— Что такое быть человеком с Даром?

— В эзотерике Дар есть не у всех. Таролог, астролог может быть просто умелым предсказателем. Если мы говорим именно о Даре... С одной стороны, кажется, что легко: сейчас ты человеку все скажешь, и у него все будет хорошо. И тут же видишь (психологам этот эффект очень знаком), что он не готов тебя слушать. Потому что нельзя помочь, когда у человека нет запроса на помощь. И иной раз хочется кричать от бессилия.

— Есть ли какое-то правило, которое может помочь составить людям формулу счастья?

— Принять себя. Таким, какой ты есть. Это самое простое. И самое сложное. Очень важно понять свой ресурс, исходную точку, с чем за душой ты отправишься в Путь.

— Чем вам понравилась идея этого проекта?

I work!

— Я люблю, когда человек готов признать проблему. Он говорит: да, мне плохо, но я готов сделать так, чтобы было хорошо. Участницы проекта готовы. И мне очень хочется им помочь.

— Какая история больше откликнулась?

— За каждой историей своя боль, свои ожидания. История Киры, которая боится общаться с людьми, откликнулась очень сильно. Люди — существа социальные. И если уже на этом уровне блок, это мешает в очень многом. У меня была похожая ситуация. Я очень боялась общаться, были панические атаки, приступы. Я прошла через это сама. И потому история Киры отозвалась давней болью.

— От чего бы вы хотели предостеречь наших участниц?

— Будут успехи, будет даже эйфория, потому что они начнут меняться. А за подъемом начнется спад, потому что в знакомой скорлупе уже все обжито. И на этапе спада важно не опустить руки.

— Какую самую главную мысль вы попытаетесь донести до каждой из них?

— Каждая жизненная история, не только наших участниц, уникальна. Средней температуры по больнице быть не может. Перемены зависят только от вас самих. Принять себя, как отправную точку, не отрицая ничего — это первый важный шаг. А дальше осознать ту себя, которой хочешь стать. И карабкаться.

— Какой девиз вы порекомендовали бы взять на вооружение каждой из наших девушек?

— Вдохни ветер перемен и сделай первый шаг навстречу судьбе.

Наставник проекта Таисия Веритас. Задание 1

Наставник проекта — Таисия Веритас. Задание 2. Я через год, опасения и ожидания, мои новые знакомые

Наставник проекта — Таисия Веритас. Задание 3. Практики «Мои внутренние блоки», «Импринтинг», «Возможные препятствия»

Что у нас тут творится, что это за проект «С чистого листа» и зачем вообще голосовать за участниц

узнать и проголосовать